тел.: +7 (495) 721-02-17
e-mail: info@fotomarka.ru
skype: nromanenko

Фотосессия/создание бизнес портрета

бизнес портрет фотосессияИскусство деловой фотосъёмки

Бизнес портрет фотосессия — это особое направление. Цель — показать достоинства определённого человека с помощью фотографии. Фотограф делая бизнес-портрет, учитывая многие нюансы. Это и цель съёмки, и профессиональная деятельность человека, и его характерные черты, которые необходимо выгодно подчеркнуть.

Особенности деловой фотосъёмки

Фотосъёмка бизнес портрета — это очень ответственная работа. Цель фотографа — создать правильный имидж человека. Подбирается костюм, причёска, макияж. Для одной фотосессии может понадобиться целая команда стилистов и визажистов. Также необходимо подобрать подходящий интерьер. Он зависит от профессии человека, направления деловой фотосъёмки и требуемого впечатления для целевой аудитории. Фотосъёмка проводится в фотостудии, в офисе или производственном помещении компании — в зависимости от её особенностей.

Фотограф, занимающийся созданием деловых фотопортретов, должен быть ещё и тонким психологом. Ему необходимо подчеркнуть конкретные личностные качества человека, которого он фотографирует. Например, если проводится фотосъёмка руководителя компании, нужно показать его серьёзность, солидность и презентабельность.

Деловой портрет — фотосъёмка, требующая учёта мельчайших деталей. Поэтому фотограф не просто фотографирует, а ещё и следит за внешним видом модели. Так, если выбился один волосок, прилепилась пылинка, или смялась складка на одежде — фотограф это немедленно поправит.

бизнес портрет фотосессия

Зачем нужен деловой бизнес-портрет

Деловая фотосъёмка — востребованная услуга, широко применяемая в современной бизнес-среде. Вот некоторые примеры, когда требуется деловой портрет:

  • Презентация компании. Нужно сфотографировать руководителя, работников, показать какие-то штатные ситуации из ежедневной деятельности компании. Нужно подчеркнуть, что здесь работают солидные люди, профессионалы, знающие своё дело, а работа идёт гладко, бесперебойно и слаженно.
  • Сайт. Сайт компании — это способ привлечения клиентов и партнёров. Он должен создавать правильное впечатление о компании, и красивые фотографии во многом этому помогают. Так что деловая фотосъёмка для дальнейшего размещения на сайте — необходимое условие для наполнения официальной интернет-страницы компании.
  • Репортаж. Часто для газеты, журнала или другого источника СМИ требуется предоставить фотографии для создания репортажа о компании. Зрителю нужно показать атмосферу внутри фирмы, процесс работы и продемонстрировать деловой имидж руководителя.

Также деловая фотосъёмка может потребоваться для презентации книги, создания привлекательного резюме или каталога товаров или услуг.

Виды деловой фотосъёмки

  • Постановочная. Специально подбирается интерьер, костюм, поза. Это может быть портретная, интерьерная или имиджевая фотосъёмка. Человек может сидеть за столом в своём офисе, работать на заводе или общаться с партнёром — в зависимости от целей съёмки.
  • Репортажная. Человека фотографируют в процессе какой-то деятельности. В отличии от постановочной фотосъёмки, это делается не специально — нужно, чтобы фото было как можно более естественным.

Я, фотограф Николай Романенко, занимаюсь разными видами фотосъёмки. В том числе, предлагаю проведение профессиональной деловой фотосъёмки для создания вашего правильного имиджа. Если вас заинтересовало моë портфолио — я с удовольствием проведу бизнес-фотосессию для вас.

 

Николай Романенко (Fotomarka.ru)
Качественная фотосессия бизнес портрета для руководителя.
www.fotomarka.ru
info@fotomarka.ru
+7 495 721-0217